АССОЦИАЦИЯ ТЕННИСНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ                            RUSSIAN ASSOCIATION OF TENNIS JOURNALISTS

 

           Дубровник встретил российскую команду живописными видами, растиражированными уже тысячи раз, солнечной погодой, холодным морем и… отелем Adriatic rooms больше похожим на тюремный блок. Да и то, какие-нибудь привередливые шведские арестанты, категорически отказались бы жить в подобных условиях. Таких убогих приютов я не видел с советских времен, когда приходилось в командировках ночевать в домах крестьянина. Запомните навсегда название этого, так называемого отеля: Adriatic rooms в Дубровнике. Страх и ужас. Часть команды взбунтовалась и подыскала себе приличный отель за дополнительную плату. Часть же российской сборной, приехавшей заранее потренироваться, возглавляемая бывшим капитаном Александром Ерастовым, уже 4 дня ютилась в Адриатике. Ерастов явно не желал вступать в конфликт с руководством международной ассоциации. Вдруг те косо посмотрят. Кстати, само руководство AITJ, обладая хорошим вкусом, разместилось в шикарном Grand Park hotel на первой линии у моря. Кто бы сомневался. Новый капитан Борис Утехин взял бразды правления в свои руки и организовал переезд «отельных бунтовщиков».

 

Подсластили пилюлю, спустя пару дней, сухопутная и морская экскурсии по живописным местам вокруг города-крепости и прием у мэра Дубровника Мато Франковича. Хорватское вино и национальный оркестр окончательно примирили игроков с превратностями размещения.

 

Теперь о теннисе. Спортивная часть была организована неплохо. Больше 100 участников из полутора десятков стран за 4 солнечных, как на заказ, дня разыграли все комплекты медалей. К сожалению, большинству членов российской сборной не повезло. Почти всех в первом же круге поставили (подставили) против первых номеров мирового журналистского рейтинга. И наши не устояли. Лишь издатель Алексей Давидюк в одиночке дошел до финала, где по независящим от него причинам, не смог выйти в назначенное время на корт против первого номера итальянцев. Давидюку коварно засчитали поражение. Что ж, серебро тоже не плохо. Но, скорее всего, если бы матч состоялся, было бы золото. Алексей на Чемпионате пребывал в прекрасной форме. Зато в финале парных игр Алексей Давидюк и Владимир Серебряный довольно легко переиграли лидеров той же итальянской сборной и завоевали золотые медали (не из золота, но красивые).

 

А ведь были времена, когда российские журналисты собирали по 10-12 чемпионских титулов.

 

Как говорил Довлатов «у некоторых людей будущее, как у рака - сзади». Может это и о достижениях российской журналистской сборной.

ДУБРОВНИК - ГОРОД КОНТРАСТОВ

И... 

КОНТРАСТНОГО ЧЕМПИОНАТА

ВЛАДИМИР СЕРЕБРЯНЫЙ   ТЕКСТ И ФОТО

VLADIMIR SEREBRYANYY   TEXT & PHOTO 

   

Я участвую в Чемпионатах мира по теннису среди журналистов, начиная с 96 года. В то время это был яркий спортивный форум. Здесь встречались сотни журналистов-теннисистов со всего мира. Основали Чемпионат в 1978 году итальянцы. Первым президентом стал Элио Марсано. Среди спонсоров были такие гранды мирового бизнеса как Кока-Кола, Мерседес, Дойче банк, Адидас и т.д. Турниры проходили в старинных европейских городах и даже в одном заокеанском. Проводились интереснейшие экскурсии, а участников мирового первенства принимали президенты и премьер-министры. С тех пор много воды утекло…

Фотосессия с мэром Дубровника Мато Франковичем

Семейный портрет в интерьере Дубровника

Путин везде и навсегда